Füllgut
Unsere Abfüllmaschinen sind standardmässig mit einem Kolbendoseur ausgestattet. Dieser kann alle flüssigen und pastösen Produkte volumengenau abfüllen. Ist ein Kolbendoseur für Ihr Füllgut nicht geeignet so kann ein anderes Füllsystem zu unseren Maschinen kombiniert werden.
Einige Beispiele von Lebensmitteln, die Sie auf unseren Anlagen verpacken:
flüssige / cremige Lebensmittel:
- Joghurt, Rahm, Dessert (Molkereiprodukte)
- Saucen, Chutney
- Tomatenmark
- Salatsaucen, Dipsaucen
- Marmeladen, Honig, Sirup, Gelee
- Fleisch-, Fisch-, Sojabrotaufstrich
- Pesto, Gewürzöl, Marinaden
- Smoothie, Suppen (kalt/warm)
- Getränke, Drinks, Shots (sofern keine Kohlensäure zugesetzt wird)
Für diese Produkte ist der Kolbendoseur bestens geeignet.
pastöse Lebensmittel
- Quark, Frischkäse
- Vegetarischer Brotaufstrich
- Mayonaise
Auch diese Produkte lassen sich gut mit dem Kolbendoseur abfüllen. Bei stark pastösen Produkten (nicht fliessend) ist ein anderes Dosiersystem vorzusehen.
körnige Lebensmittel, Pulver
- Kaffee, Tee
- Cerealien, Nüsse, Körner
- Smarties, Bonbons, Schokostückchen, Minikekse
Diese Produkte werden mit einer Waage oder mit einem anderen Füllsystem abgefüllt.
raffiniert arrangierte Lebensmittel
- Dessert mit Dekoration (z.B. Schokoherzen, Nusssplitter)
- Joghurt unterlegt (z.B. mit Fruchtmark)
- Sulze mit Schinken und Gurke
- Salate, Gemüse
- Apérohäppchen, Apéro-Shots, Amuse-Bouche
Für diese Produkte kombinieren Sie unseren Kolbenfüller mit einem Vor-/Nachdoseur, mit Handeinlage, Spritzsack und/oder mit weiteren Hilfsmitteln.
Selbstverständlich können Sie auch Produkte aus anderen Branchen dosieren (z.B. Tiernahrung, Kosmetik, Chemische Produkte, Technische Produkte, ...)
Fragen Sie uns an. Frau Ursel Romer gibt Ihnen gerne weitere Auskunft (Tel. +41 (0)55 260 33 48)